Ingredientes (2-4 personas)
masa:
-150gr leche
-20gr levadura fresca
-400gr harina fuerza
-25gr mantequilla
-25gr azúcar
-1 huevo entero
-1 cucharadita de sal.
-1 huevo para pintar
-orégano.
Relleno:
-4 cucharadas de tomate frito
-orégano
-100gr queso rallado
-2 latas de atún
-lonchas jamon york (a tu gusto)
(puedes cambiar el relleno según el guto)
Preparación:
Calentar la leche en la thermomix durante 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añade la levadura 4 segundos, velocidad 4.
Echa la harina, mantequilla, azúcar, huevo, sal. Programa 3 minutos velocidad espiga.
Vuelca la masa en un bol enharinado, tapa y deja levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Desgasifica amasando un poco. Divide la masa en dos.
Sobre un papel de hornear estira una de las partes en forma rectangular, pon en el centro el tomate y todo el relleno.
Corta los bordes de la masa en tiras y enlaza.
Pinta con huevo batido, espolvorea con orégano. Deja levar 20 minutos. Precalienta el horno a 180º
Hornea unos 25 minutos hasta que tome color.
Lista para servir, está de rechupete
masa:
-150gr leche
-20gr levadura fresca
-400gr harina fuerza
-25gr mantequilla
-25gr azúcar
-1 huevo entero
-1 cucharadita de sal.
-1 huevo para pintar
-orégano.
Relleno:
-4 cucharadas de tomate frito
-orégano
-100gr queso rallado
-2 latas de atún
-lonchas jamon york (a tu gusto)
(puedes cambiar el relleno según el guto)
Preparación:
Calentar la leche en la thermomix durante 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añade la levadura 4 segundos, velocidad 4.
Echa la harina, mantequilla, azúcar, huevo, sal. Programa 3 minutos velocidad espiga.
Vuelca la masa en un bol enharinado, tapa y deja levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Desgasifica amasando un poco. Divide la masa en dos.
Sobre un papel de hornear estira una de las partes en forma rectangular, pon en el centro el tomate y todo el relleno.
Corta los bordes de la masa en tiras y enlaza.
Pinta con huevo batido, espolvorea con orégano. Deja levar 20 minutos. Precalienta el horno a 180º
Hornea unos 25 minutos hasta que tome color.
Lista para servir, está de rechupete
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.