viernes, 27 de abril de 2012

Masa para empanadillas

Ingredientes:
 
* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina 



Preparación:
 
1.-Pesar la harina y reservar


2.-Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 1 minuto y 30 seg. a 100º en velocidad 1.
 

3.-A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
 

4.-Programar velocidad 6 unos 15 o 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
 

5.-Estirar esta masa fina con un rodillo de madera y cortar círculos de igual tamaño (ypuedes usar una taza con boca muy ancha o un bol o un tupper redondo). Poner una cantidad del relleno elegido en el centro de cada círculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.

6.-Hornear a 180º hasta que estén doradas o freír en abundante aceite caliente.

Nota: La masa hay que usarla al momento, no se puede guardar ni congelar.
Esta vez las rellene de cabello de angel, y las mitad las hornee y la otra mitad las freí, de las dos maneras quedan muy bien.

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