Ingredientes:
* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina
Preparación:
1.-Pesar la harina y reservar
2.-Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 1 minuto y 30 seg.
a 100º en velocidad 1.
3.-A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
4.-Programar velocidad 6 unos 15 o 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
5.-Estirar esta masa fina con un rodillo de madera y cortar círculos de igual
tamaño (ypuedes usar una taza con boca muy ancha o un bol o un tupper redondo). Poner una cantidad del relleno elegido en el centro de
cada círculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con
un tenedor y así debe quedar bien cerrada.
6.-Hornear a 180º hasta que estén doradas o freír en abundante aceite caliente.
Nota: La masa hay que usarla al momento, no se puede guardar ni congelar.
Esta vez las rellene de cabello de angel, y las mitad las hornee y la otra mitad las freí, de las dos maneras quedan muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.