viernes, 27 de abril de 2012

Cuscús con cebolla confitadas


Ingredientes (para 4):

-200 gr de pasas sin semillas,
-600 gr de cebollas o cebolletas en cuartos,
-1000 gr de agua,
-90 gr de mantequilla,
-40 gr cucharadas de miel,
-1 cucharadita de canela,
-150 gr de almendras,
-1 cucharadita de sal,
-500 gr de cuscús precocido de grado medio.



Preparación: 

1.-Ponemos a remojar las pasas en agua templada.
2.-Ponemos las cebolletas en el vaso y las picamos 1 segundo apretando el turbo. Las vertimos en el recipiente varoma y reserve.
3.- Ponga en el vaso 400gr de agua. Colocamos el varoma encima y programamos 18 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
4.-Al terminar retire el varoma y deseche el agua del vaso.
5.- Secamos el vaso y añadimos 60gr de mantequilla, la canela y la cebolleta del varoma. Programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
6.-Añadimos las pasas escurridas las almendras y la miel, lo programamos otros 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Saque y reserve.

7.-Lave el vaso y ponga 600 gr de agua con una cucharita de sal y 30 gr de mantequilla. Programe 8 minutos, 100º y velocidad 1. Vaya añadiendo el cuscús por el bocal. Pare la máquina y deje reposar 5 minutos hasta que el grano absorba todo el líquido. Vuelque inmediatamente en una fuente.
8.-Remueve el cuscús con un tenedor, para que quede ligera y sin grumos y sirva acompañado de las cebollas confitadas. Decore al gusto con almendras u otros frutos secos.

Nota: para ir mas rápido, puedes hacer el cuscús en el microondas, mientras se preparaban las cebollas. Lo preparas como indica el paquete, con el resto de la mantequilla, el agua y la sal.

Fuente: revista thermomix magazine.

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