jueves, 26 de abril de 2012

Cabello de angel


Ingredientes:

-1 calabaza cidra ( tiene que estar entre 6-12 meses ya recolectada)
-la mitad de cantidad de pulpa de calabaza la ponemos de azúcar
-un palo de canela
-la piel de un limón (parte amarilla, sin parte blanca)

Preparación:
1.- Esterilizar los tarros,  poniéndolos 20 minutos en una olla con agua hirviendo.
2.- Lavamos y secamos la calabaza cidra. Con una tabla darle unos golpes (tiene la piel muy dura), hasta romperla o tirándola al suelo.
3.- Una vez troceada y despojada de pepitas y piel, se va sacando la pulpa en forma de hebras con un tenedor. Se pesa la pulpa que ha salido, para saber qué cantidad de azúcar hay que poner.
4.- Introducimos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos 50 minutos, 100º y velocidad 2. Cuando esté sacamos y dejamos enfriar.
5. El producto final tiene que quedar de un bonito color dorado, este color se lo da la caramelización suave del azúcar,  si no tuviera el color dorado le dejamos 20 minutos más a misma temperatura y velocidad.
6.- Ya tenemos el cabello de Ángel hecho, ahora, en caliente, lo envasamos en los tarros esterilizados previamente y, hacemos el vacío. Poner la tapa y darle la vuelta (la tapa para abajo) hasta el día siguiente.
Nota: si en el paso 3, no podemos separar la cáscara de la pulpa, se cuece en un olla durante 30 minutos y será más fácil.

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