- 1 coliflor pequeña
- 2 papas medianas
- agua
- 1 pastilla de avecrem o 2 cucharadas de caldo de carne casero
- 35 gr de aceite de oliva virgen
- una pizca de pimienta
- una pizca de nuez moscada
- 4 quesitos
- un chorrito de leche (opcional, para aclarar)
Sacamos los ramilletes de la coliflor. Pelamos y cortamos las papas en trozos grandes. Lo ponemos en el vaso y lo cubrimos con agua (el agua tiene que sobre pasar 2 dedos por encima de las verduras).
Añadimos el aceite, el caldo de carne casero/pastilla de avecrem, la pimienta y la nuez moscada.
Ponemos a cocinar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo dejamos enfriar hasta que la temperatura llegue a 80º, añadimos los quesitos y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. Miramos cómo está de espeso, y si es así, añadimos un chorrito de leche y 3 minutos, programamos 90º, velocidad 3 1/2.
Servimos en los platos y espolvoreamos con eneldo seco o perejil.
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