Ingredientes:
200 gr. azúcar glas200 gr. harina de almendras
1 clara de huevo
colorante, alimenticio
Preparación:
- Vierta en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras y programe 15 segundos, velocidad 6.
- Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos, velocidad 6.
Si no tuviese harina de almendras, puede hacerla pulverizando almendras crudas durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10, teniendo en cuenta la misma recomendación que para el azúcar.
Modelado: Para modelar frutas y hortalizas, separe el mazapán en 4 ó 5 partes y añada, a cada unade ellas, unas gotas de colorante alimenticio rojo, amarillo, verde, etc. Amase cada parte dentro de una bolsa de plástico hasta que se integre el color. Tome porciones de cada uno de los colores y forme las diferentes frutas. Con utiles de moldear, marque la superficie. Puede terminar de decorar las frutas pintándolas con pincel y hacer los rabillos, por ejemplo de las manzanas o las peras, con clavos de olor.
Conservación: Se conserva en el frigorífico durante una semana dentro de un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.