miércoles, 18 de enero de 2012

Mousse ligera de fresas

Ingredientes:

3 hojas de gelatina
3 cucharadas de agua
250 gr de fresones
2 cucharadas de edulcorante en polvo
150 gr de requesón
2 cucharadas de mermelada dietetica de fresa
2 claras de huevo




Preparación:

1.-Ponga en agua fria las hojas de gelatina unos minutos para que se ablanden. Escúrralas, introdúzcalas en un cuenco con 3 cucharadas de agua y métalo en el microondas unos segundos hasta que se deshaga la gelatina.
2.-Introduzca los fresones limpios sin las hojas, el edulcorante, el queso, la gelatina y la mermelada y programe 5 minutos, velocidad 3 y 1/2. Reserver en un recipiente de cristal.
3.-Limpie y seque muy bien el vaso. Ponga las mariposa en las cuchillas, introduzca las claras y programe 2 minutos en velocidad 3.
4.-Agregue las claras a la crema reservada y mezcle con movimientos envolventes con ayuda de las espátula.
5.- Vierta la mousse en recipientes individuales e introduzca en la nevera hasta que se enfríe.
6.-Decore con fresones partidos.

2 comentarios:

  1. Hoy compré fresas y mira por dónde encontré esta receta tan sencilla.¡¡Gracias por compartirla!!

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  2. Si te sobran fresas y las congelas partidas por la mitad, cuando quieras puedes hacer este rico postre y sencillo:
    http://thermomixarminda.blogspot.com/2011/04/espuma-rapida-de-fresa.html

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