domingo, 15 de enero de 2012

Guiso de papas y carne

Ingredientes:
- 500 gr de carne de ternera para estofar, o asado de tira a trocitos.
- 1 kilo de papas.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 tomate pelado.
- 3 ajos.
- 60 ml de aceite de oliva.
- 600 ml de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 pizca de tomillo.
- Sal.


Preparación:

1º- Poner en el vaso de la thermomix el aceite y las verduras. Triturar 6-7 segundos en velocidad 4. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 4.
2º- Poner la carne (cortada en trozos regulares) y añadir el pimentón. Programar 8 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3º- Añadir el agua, el tomillo, el laurel y la sal. Programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda,velocidad cuchara.
4º- Incorporar las papas cortadas en trozos regulares (no las cortéis del todo con el cuchillo, al final romperlas). Programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5º- Rectificar de sal y comprobar que la carne y las papas estén tiernas. Si hiciera falta añadir unos minutos más.
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Este me gustaría hacerlo. ¿La carne sale blandita con tan poco tiempo? Es que yo he hecho algunas recetas pero luego he tenido que ponerle mucho más tiempo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con este tiempo va bien, si le pones mucho tiempo se guisa demasiado, también depende del tamaño de los trozos de carne, si pones trozos granditos y no se terminan de guisar ponemos un poco mas de tiempo.

      Eliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.