Masa:
-4 huevos (separadas las claras de las yemas)
-50 g de mantequilla
-50 g de harina
-250 g de leche
-1/2 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta molida
-1 pellizco de nuez moscada
Relleno:
-350 g de gambas crudas peladas
-300 g de agua
-1 pellizco de sal
-250 g de queso cremoso
-50 g de nata para montar
-4 cucharadas de cebollino fresco picado
-2 cucharadas de zumo de limón
-1/2 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
1. Con el vaso limpio y libre de grasa, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras y programamos 4 minutos en velocidad 4
2. Retiramos la mariposa, volcamos las claras montadas en un bol grande y reservamos. Aclaramos y secamos el vaso.
3. Precalentamos el horno a 180º
4. Ponemos en el vaso la mantequilla y la harina y programamos 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2, sin poner el cubilete.
5. Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 15 segundos en velocidad 7
6. A continuación programamos 5 minutos, 100º y velocidad 2
7. Seleccionamos vel 3 sin programar tiempo y añadimos las yemas por el bocal. Vertemos poco a poco la mezcla del vaso sobre las claras reservadas y mezclamos en forma envolvente.
8. Forramos con papel de hornear una bandeja de horno de 28*40*2 cm y repartimos sobre ella la crema del vaso. Horneamos durante 18-20 minutos (tiene que quedar dorado y firme al tacto). Retiramos del horno y dejamos enfriar.
9. Mientras tanto, preparamos el relleno. Lavamos el vaso, colocamos las gambas en el cestillo y lo introducimos en el vaso junto con el agua y la sal. Programamos 8 minutos, 100º y velocidad 4
10. Retiramos el cestillo con las gambas y dejamos enfriar (podemos aclararlas con un poco de agua fría para acelerar este paso).
11. Desechamos el agua del vaso y, sin lavarlo, ponemos el queso, la nata, el cebollino, el zumo de limón, la sal y la pimienta y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.
12. Untamos el bizcocho con la crema de queso por la parte que estaba en contacto con el papel de hornear, distribuimos las gambas por encima y lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Lo envolvemos en papel de aluminio y reservamos en el frigorífico durante dos horas. Cortamos en rodajas y servimos con ensalada de hoja verde.
Fuente: Libro de pescados y marisco con thermomix.
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