viernes, 28 de noviembre de 2014

Rollitos de ternera rellenos y en salsa

Ingredientes (4 raciones)
  • 8 filetes de ternera cortados finitos (decid en la carnicería que son para rollitos y que os los corten lo más finos que puedan. Si aún así, quedaran muy gruesos, aplaste con un rodillo o con un mazo de cocina)
  • 8 lonchas de jamón serrano cortadas finas
  • 8 lonchas de queso tierno
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil (sólo las hojas, que el tallo suele amargar)
  • 75 g. de puerros
  • 75 gr de cebolla
  • 150 g de pimiento rojo
  • 25 gr de coñac o vino blanco seco (opcional)
  • 75 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de café de pimentón
  • 100 gr de agua
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:


1.-Pon en el vaso el ajo y el perejil y tritura durante 3 segundos a velocidad 7. Saca y reserva.
2.-Sin enjuagar el vaso, introduce, en grandes trozos, los puerros, la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocéalos 4 segundos a velocidad 4 y cocinamos durante 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.-Mientras, extiende los filetes, ponles sal a tu gusto y esparce sobre ellos la mezcla del ajo y el perejil que habíamos reservado. Y Sobre ella, una loncha de jamón y una de queso en cada filete.Enrolla los filetes con su mezcla dentro y ciérralos con palillo o con hilo de cocinar. Colócalos en la bandeja del recipiente Varoma, ciérralo con su tapa y reserva.
4.-Cuando finalice el tiempo programado, abre el vaso e incorpora el resto de los ingredientes. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5.-Destapa el recipiente varoma y coloca los rollitos en una fuente, retirándoles el palilllo.
6.-Tritura la salsa programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10, viértela sobre los rollitos. Ya están listos para servir...


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