Bizcocho "exprés" de zanahoria ( guisado en Microondas)
Ingredientes:
- 250 gr. de zanahoria (limpia y troceada).
- 100 gr. de harina de repostería (puede usarse integral).
- 75 gr. de azúcar (blanquilla o morena).
- 25 gr. de aceite de oliva suave.
- 2 huevos (de 65 gr.) o la cantidad de No-egg o huevo vegetal proporcional.
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillada.
- La ralladura de la piel de 1 limón.
- 1 sobre de levadura química
- 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
- Limpiar y cortar la zanahoria. Poner en el vaso de la thermomix y picar: 5 segundos, velocidad 5.
- Añadir el azúcar y cocer: 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir la ralladura de la piel de limón y las semillas de la vainilla. Cocer nuevamente 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir los 2 huevos y el aceite. Batir 5 segundos, velocidad 5.
- Añadir la harina y la levadura y amasar 30 segundos, velocidad 4.
- Verter la masa en un molde de horno (que quepa en el microondas) engrasado con margarina.
- Poner en el microondas, a máxima potencia, durante 9 minutos. Comprobar con un pincho que la masa está cuajada.Se puede guisar en el Horno: poner en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga seco.
- Enfriar, desmoldar y espolvorear con el azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.