viernes, 31 de octubre de 2014

Momias de salchicha

Ingredientes:

-8 salchichas tipo frankfurt 

Para la masa quebrada:
-200 gramos de harina
-100 gramos de mantequilla (troceada y recién salida de la nevera)
-1 huevo
-una pizca de sal
-una pizca de azúcar




Preparación:

1.-Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso según el orden que se indica y programamos 15 segundos, velocidad 4.

2.-Sacamos la masa del vaso, formamos una bola y la envolvemos con film transparente. Introducimos en la nevera durante 1 hora.

3.-Precalentamos el horno a 180º. 

4.-En una superficie enharinada, extendemos la masa con ayuda de un rodillo para que nos quede un rectángulo finito (del largo de medio brazo, medido desde la punta de los dedos hasta el codo). Cortamos tiras finitas, del ancho del dedo meñique.

5.-Envolvemos las salchichas como si fueran vendas de momias, dejando un hueco para la cara. Le pondremos los ojos una vez hornadas.

6.-Horneamos unos 12-15 minutos a 180º, o hasta que esté la masa un poco doradita.

7.-Colocamos los ojos a las momias con aceitunas negras, milloo guisantes troceados, también puedes hacer los ojos con ketchup o mostaza .


Notas:
Podéis cambiar la masa quebrada o el hojaldre. 
Se pueden acompañar con kétchup o mayonesa.



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