jueves, 30 de octubre de 2014

Champiñones rellenos

Ingredientes:

  • 12 champiñones grandes
  • sal
  • pimienta molida
  • 150 gr de repollo blanco en trozos no muy grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 pastilla caldo de verdura
  • 2 huevos
  • 100 gr de queso enmental rallado (o queso plato)





Preparación:

1.-Limpiar los champiñones cortando la parte del tallo. Lavarlos rápidamente, sin dejarlos a remojo. Secarlos con papel de cocina. Pasar un cuchillo afilado alrededor del tallo y con cuidado desprender el pie del sombrero y coloquelos en el recipiente varoma con el hueco hacia abajo para que no se llenen de agua al guisarlos. Tape el varoma y reserve.

2.-Ponga en el vaso el repollo y los tallos de champiñones, trocee durante 3 segundos a velocidad 4. Retirar y reservar.

3.-Sin lavar el vaso ponga el ajo y trocee durante 3 segundos, velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas y añadir el aceite. Pochar durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

4,.Añadir el troceado de repollo y el caldo. Situe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

5.-Precaliente el horno con grill a 250º

6.-Retire el varoma. Añada los huevos al vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.


7.-Coloque los champiñones en una fuente refrectaria, rellénelos con el contenido del vaso y espolvoréelos con el queso rallado.


8.-Gratínelos en el horno hasta que el queso se haya fundido (aprox. 5 min).


Fuente: libro de verduras y legumbres con thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.