Ingredientes:
- 12 champiñones grandes
- sal
- pimienta molida
- 150 gr de repollo blanco en trozos no muy grandes
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 pastilla caldo de verdura
- 2 huevos
- 100 gr de queso enmental rallado (o queso plato)
Preparación:
1.-Limpiar los champiñones cortando la parte del tallo. Lavarlos rápidamente, sin dejarlos a remojo. Secarlos con papel de cocina. Pasar un cuchillo afilado alrededor del tallo y con cuidado desprender el pie del sombrero y coloquelos en el recipiente varoma con el hueco hacia abajo para que no se llenen de agua al guisarlos. Tape el varoma y reserve.
2.-Ponga en el vaso el repollo y los tallos de champiñones, trocee durante 3 segundos a velocidad 4. Retirar y reservar.
3.-Sin lavar el vaso ponga el ajo y trocee durante 3 segundos, velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas y añadir el aceite. Pochar durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4,.Añadir el troceado de repollo y el caldo. Situe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5.-Precaliente el horno con grill a 250º
6.-Retire el varoma. Añada los huevos al vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
7.-Coloque los champiñones en una fuente refrectaria, rellénelos con el contenido del vaso y espolvoréelos con el queso rallado.
8.-Gratínelos en el horno hasta que el queso se haya fundido (aprox. 5 min).
Fuente: libro de verduras y legumbres con thermomix.
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