miércoles, 1 de octubre de 2014

Croquetas de papas



Ingredientes:

  • 500 gr de papas medianas peladas y troceada en 4.
  • 500 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta blanca recién molida
  • 50 gr de jamón de york
  • 50 gr de queso fresco o gouda
  • 2 huevos batidos
  • 200 gr de pan rallado para empanar
  • Aceite para freír







Preparación:

  1. Poner el agua en el vaso, poner el cestillo dentro del vaso y añadir las papas al cestillo programar 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo comprobar que las papas estén tiernas, de no ser así programe 5-10 min. más la misma temperatura y velocidad. Deshechar el agua del vaso.
  2. Añadir las papas al vaso bien seco, con la sal y la pimienta, 15 segundos en velocidad 3. Sacar y reservar en un bol.
  3. A continuación, y sin lavar el vaso, echar el jamón y el queso y programa 15 segundos en velocidad 4.
  4. Hacer bolitas con las papas, si esta un poco pegajoso añadimos un poco de pan rallado a la masa y nos untamos las manos con un poco, con el dedo haz un agujero y mete media cucharita de relleno, cierra el agujero con puré de papa. 
  5. Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite. Escurrir bien con papel absorbente.
Nota: puede aprovechar para hacerlas cuando te ha sobrado papas sancochadas, es una buena receta de aprovechamiento, entonces vamos directamente al paso 2.






¡¡Estan deliciosas!!



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