Ingredientes:
- 500 gr de papas medianas peladas y troceada en 4.
- 500 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de pimienta blanca recién molida
- 50 gr de jamón de york
- 50 gr de queso fresco o gouda
- 2 huevos batidos
- 200 gr de pan rallado para empanar
- Aceite para freír
Preparación:
- Poner el agua en el vaso, poner el cestillo dentro del vaso y añadir las papas al cestillo programar 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo comprobar que las papas estén tiernas, de no ser así programe 5-10 min. más la misma temperatura y velocidad. Deshechar el agua del vaso.
- Añadir las papas al vaso bien seco, con la sal y la pimienta, 15 segundos en velocidad 3. Sacar y reservar en un bol.
- A continuación, y sin lavar el vaso, echar el jamón y el queso y programa 15 segundos en velocidad 4.
- Hacer bolitas con las papas, si esta un poco pegajoso añadimos un poco de pan rallado a la masa y nos untamos las manos con un poco, con el dedo haz un agujero y mete media cucharita de relleno, cierra el agujero con puré de papa.
- Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite. Escurrir bien con papel absorbente.
Nota: puede aprovechar para hacerlas cuando te ha sobrado papas sancochadas, es una buena receta de aprovechamiento, entonces vamos directamente al paso 2.
¡¡Estan deliciosas!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.