viernes, 28 de diciembre de 2012

Crema de Trufa




 Ingredientes (para 750 gr):
  • 500g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 75g de azúcar
  • 200g de chocolate fondant





 Preparación:

1.- Vertemos la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6 minutos, 90º y velocidad 2.

2.-Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos programando 30 segundos en velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido.
Retiramos en un recipiente y dejamos reposar en el frigo un mínimo de 12 horas.

3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos la crema de trufa y programamos la velocidad 3, sin tiempo, hasta que esté montada la crema.


Sugerencias:
Podemos aromatizar con cualquier licor de su elección: whisky, ron, licor de naranja, etc... O especias como clavo, jengibre, pimienta, etc...

Nota: Sirve para relleno y cobertura de tartas, pasteles, bombones, roscón de reyes, etc.

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