domingo, 11 de noviembre de 2012
Macarrones con lomo adobado y pimientos
Ingredientes (para 4 personas):
- 150 gr. de cebolla
- 100 gr. de pimiento rojo
- 120 gr. de puerros (1 y 1/2 o 2 puerros), sólo la parte blanca
- 50 gr. de aceite de oliva
- 350 gr. de lomo de cerdo adobado, cortado en trozos
- 50 gr. de vino blanco
- 250 gr. de tomate frito
- 800 gr. de agua
- 1 chorrito de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 350 gr. de macarrones
- 1 pellizco de pimienta blanca molida (opcional)
- 100 gr. de queso parmesano rallado u otro queso
Preparación:
1.- pesar la pasta, para ello pulsamos el botón “balanza” y echamos los macarrones en el vaso hasta que pese 350 gr.. Reservamos en un bol o plato hondo.
2.-En el vaso, echamos la cebolla, los puerros y el pimiento, cortados en trozos grandes. Programamos 4 segundos, a velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas, con ayuda de la espátula.
3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4.-Incorporamos los trozos de lomo, el vino blanco y el tomate. Programamos 10 minutos, 100º y velocidad 1. Quitamos la mariposa de las cuchillas y vertemos el contenido del vaso en una fuente. La tapamos para que mantenga el calor.
5.-Sin lavar el vaso, echamos el agua y un chorrito de aceite. Programamos 10 minutos, 100º y velocidad 1.
6.-Programamos el tiempo indicado en el paquete de macarrones ( 10-12 minutos aprox.), temperatura 100º y velocidad 1. Por el bocal añadimos la sal y los macarrones reservados.
7.-Escurrimos la pasta con la ayuda del cestillo y la mezclamos con la carne reservada en la fuente.
Espolvoreamos un poco de pimienta (opcional) y queso rallado por encima.
Servimos inmediatamente.
Fuente: Libro "100 recetas económicas con thermomix".
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