viernes, 28 de septiembre de 2012

Sopa de garbanzos con espinacas

Ingredientes:
-300 gr de hojas de espinacas frescas ó congeladas
-120 gr de garbanzos secos
-1 litro de agua
-1 cucharada de sal
-2 cebollas medianas cortadas en cuartos (200 gr)
-50 gr de aceite de oliva
-200 gr de zanahorias troceadas
-3 dientes de ajo
-150 gr de nabos troceados (opcional)
pimienta.


Preparación:

1.-Poner las espinacas en el recipiente Varoma y reservar.
2.-Poner en el vaso los garbanzos, triturar 30 segundos en velocidad 9, verter en un bol y reservar.
3.-Incorporar el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, el ajo, los nabos (opcional) y los garbanzos molidos. Poner el recipiente Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4.-Retirar el recipiente Varoma, poner el cubilete y triturar 1 minuto, velocidad 7-8.
5.-Verter las espinacas en una sopera, verter la sopa por encima y salpimentar al gusto. Mezclar la sopa con las espinacas y servir caliente.

Fuente: Libro "A todo vapor con thermomix".

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