viernes, 28 de septiembre de 2012

Paté de berenjena y pimiento

Ingredientes:
-6 Pimientos rojos cortados en dos trozos sin semillas (1200gr. aprox.)
-1 berenjena cortada en dos trozos
-4 dientes de ajo
- 60 gr. de aceite de oliva extra
-1 1/2 cucharada de sal



Preparación:

1. Encienda el hornoen grill y precaliente a 230º
2. Ponga los pimientos rojos y las berenjenas, con la parte de la piel hacia arriba, en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Ase el horno durante 15 o 20 minutos hasta que la piel se haya chamuscado ligeramente. Retire las verduras del horno y cubra con un paño. Deje reposar durante unos 10 minutos . Retire el paño y pele los pimientos. Póngalos en el castillo para que suelten su jugo.
3. Ponga los ajos en el vaso y trocee 2 segundos en velocidad 8
4. Con una cuchara, saque la pulpa de las berenjenas y pongala en el vaso , añada los pimientos pelados y triture 8 segundos en velocidad 5, introduciendo la espátula por el bocal y moviendola de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
programe 5 minutos, 90º y velocidad 3
5. Añada el aceite y la sal y programe 10 minutos, 90º velocidad 2, vierta en dos tarros con tapa y conserve en el frigorífico.

Nota: Es una receta turca llamada Ajvar que combina muy bien con carnes asadas o al grill, también es ideal para untar pan o como salsa.

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