sábado, 5 de mayo de 2012

Gambas a la gabardina

Ingredientes:

-gambas (mejor que sean grandes)
-200 gramos de harina aprox.
-1 sobre de levadura
-1/2 botellín de cerveza
-3 huevos
- sal. 
- 1 pellizco colarante (opcional)
- Aceite de oliva para freir




Preparación:

1.-Se pelan las gambas quitándoles la cabeza y dejando sin pelar la parte final de la cola.

2.-Separar las claras de las yemas. 

3.-En el vaso limpio y seco. Montar las claras a punto de nieve en la thermomix con el vaso limpio y seco, con la mariposa durante 4 minutos en velocidad 3 y 1/2. Sacar y reservar.

4.-Poner en el vaso la harina,  las 3 yemas, la levadura,la cerveza, el colorante, aceite y sal y mezclar 10 segundos en velocidad 5. Vierta en un bol.


5.-Mezclamos la masa con las claras reservada con movimientos envolventes con cuidado para que no se baje.

6.-Rebozamos las gambas una a una cogiéndolas por la cola y pasandolas por la masa que hemos hecho y las freímos en abundante aceite caliente.

Nota: La cantidad de harina será la que admita, es decir, vamos agregando harina hasta que convirtamos la mezcla en una pasta, de un espesor similar a una bechamel.

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