viernes, 4 de mayo de 2012

Crema fría de puerros, yogur y langostinos

Ingredientes:
-800 gr. de puerros, (sólo la parte blanca, en rodajas)
-20 gr. de apio, (o pimiento verde)
-50 gr. de aceite de oliva
-150 gr.de  papas, (peladas, en trozos pequeños)
-400 gr.de  leche
-100 gr.de  agua
-2 yogures naturales
-sal
-pimienta blanca
-16 langostinos , cocidos



Preparación:

  1. Ponga en el vaso el puerro, el apio y el aceite. Trocee programando4 segundos, velocidad 5.
  2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpore por el bocal las papas, la leche y el agua y programe 20 minutos, 90º, velocidad 1.
  4. Añada el yogur, un poco de sal y pimienta y triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  5. Retire del vaso a una jarra y enfríe en nevera hasta el momento de servir.
  6. Sirva en plato sopero o taza de consomé acompañado de una ramita de apio con hojas, los langostinos (troceados o enteros) y un chorro de aceite de oliva. 
Fuente: revista thermomix magazine.

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