jueves, 3 de mayo de 2012

Buñuelos de manzana

Ingredientes:(para 35 unidades)
- 200 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 200 gr de cerveza
- 10 gr de azúcar
- 20 gr de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 limón
- 3-4 manzanas (reinetas, golden, etc…)
- Aceite de oliva (para freir)
- 50 gr de azúcar y una cucharada de canela (para espolvorear)

Preparación:

1.-Echamos en el vaso, la harina, el pellizco de sal, la cerveza, el azúcar, el aceite de oliva y el huevo. Programando 30 segundos, velocidad 5.
2.-Vierta la masa en un bol y deje reposar al menos 15 minutos.
3.-Mientras pelamos las manzanas. Cortamos rodajas de 1/2 cm de grosor aproximadamente y las frotamos con limón para que no se oxiden.
4.-Calentamos el aceite, no muy fuerte,para que no se tuesten demasiado . Bañamos las rodajas de manzana en la masa y las echamos en la sartén a freir hasta que esten doraditas. Las escurrimos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar y canela antes de servir.

Fuente: revista thermomix magazine.

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