domingo, 29 de abril de 2012

Trenza rellena

Ingredientes:

Masa de brioche para extender
Relleno:
30 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
200 g manzanas
50 g pasas
100 g nueces , troceadas
50 g azúcar moreno
1 cucharadita canela
Almíbar:
100 g azúcar
50 g agua


Preparación:
 
Haga la masa de brioche para extender, según la receta (pica en el enlace)
Estire la masa muy fina formando un rectángulo de 30 x 40 cm. aprox. (dependiendo del tamaño de la bandeja del horno). Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel.

Pinte toda la superficie con mantequilla y coloque en el centro de la masa la manzana troceada, las pasas, las nueces troceadas. Espolvoree con el azúcar moreno y la canela.
Con la ruleta haga cortes en diagonal a ambos lados del relleno(como si fuera una espiga).
Después vaya cerrando la trenza, intercalando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final. Pinte toda la trenza con huevo batido.
Precaliente el horno a 180°

Deje reposar la trenza hasta que doble su volumen y hornéela de 20 a 25 minutos.
Mientras tanto prepare el amíbar poniendo el agua y el azúcar en el vaso y programando 4 minutos, 100°, velocidad 2.
Cuando saque la trenza del horno, píntela con el almíbar para que quede brillante.


Nota: Puede variar el relleno a su gusto.

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