domingo, 29 de abril de 2012

Masa brioche para extender


Ingredientes:

150 g leche , entera
50 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
20 g levadura prensada fresca , de panadería
400 g harina de fuerza
50 g azúcar or 10 sal
50 mantequilla , (fundida, para pintar)


Preparación:

Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
Agregue la harina, el azúcar o la sal (según quiera para dulce o salado) y amase 15 segundos, velocidad 6.
Seguidamente programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Utilización:

1.-Para palmeritas: extienda la masa sobre azúcar y píntela con mantequilla, enrolle los dos extremos de la masa hacia el centro y corte rebanadas de 1 cm de grosor aproximadamente. Aplánelas y deje que doblen su tamaño antes de hornear (vease la foto).

2.-Para trenza rellena --> pica el enlace
3.-Para espirales de brioche
4.-Para envolver carnes, pescados, patés, piezas de fruta, etc.
Para asar en camisa (en crôute)

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