martes, 3 de abril de 2012

Monas de Pascua

Ingredientes:
60 gr. de anís dulce
125 gr. de aceite de girasol
125 gr. de azúcar
la corteza de un limón rallada sin parte blanca
1 nuez de levadura prensada
400 gr. de harina
50 gr. de zumo de naranja
1 huevo para pintar
6-8 huevos sancochados



Preparación:
 
Poner todos los ingredientes menos el zumo, la levadura y la harina en el vaso y programar 2 minutos, temp. 37º, velocidad 6 .
A continuación poner los demás ingredientes, remover unos segundos  en velocidad 6 y amasar 2-3 minutos en velocidad espiga.
Se forman las monas con el huevo sancochado encima, haciéndole una cruz con tiritas de masa sobre huevo y pintar con huevo batido.
Hornear 20-30 min. a temperatura 180 º.

Sugerencia: la masa es pegajosa, por lo que hay que untarse un poco las manos de aceite para manejarla bien.
Decorar con fideo o bolitas de chocolate al gusto.

Nota: Si se quiere se puede usar huevos de chocolate en las monas en vez de huevos sancochados.

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