martes, 17 de abril de 2012

Caramelos de salchichas


Ingredientes ( para 24 ):

70 gr de leche
80 gr de agua
60 gr de manteca de cerdo (o aceite de oliva)
1 cucharadita colmada de sal
300 gr de harina de fuerza
Mostaza y kepchup
24 Salchichas pequeñas
Aceite para freír




Preparación:


Ponemos en el vaso la leche, el agua, la manteca de cerdo a trocitos pequeños y la sal. Programamos 1 minuto, temp.37º, vel.2

Añadimos la harina y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Extendemos la masa hasta que quede bien fina. Con un cuchillo afilado o rueda cortapastas, cortamos cuadrados, de 10 x10cm aproximadamente o del tamaño que necesitemos para “enrollar” la salchicha.

Untamos con mostaza el centro del cuadrado y colocamos encima la salchicha pequeña (o un trozo de salchicha) y media cucharadita de kepchup.

Humedecemos uno de los bordes con agua y envolvemos la sachicha hacia el borde humedecido (que no esté muy mojado ese borde, que sino resbala demasiado.  Enrollamos los extremos como si fuera el papel de un caramelo.

Los freímos con abundante aceite caliente, pero no demasiado, para que la masa se guise bien.

Nota: No lleva mucho tiempo prepararlos, si haces la mitad de la receta salen 15 aprox.
Para una fiesta infantil  están muy bien ya que a los niños les encanta.

Fuente: Libro "Simplemente espectacular".

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