martes, 15 de noviembre de 2011

Turrón a la piedra




Esta receta es muy sencilla de hacer y queda estupenda, a mi me gusta mucho el sabor de este turrón casero, te la recomiendo, ya que gracias a la thermomix no nos llevará muchos tiempo realizarla.

Ingredientes: (para 500 gr)

-250 gr de azúcar
-la piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
-300 gr de almendras crudas peladas
-1 cucharita de canela en polvo.







Preparación:

1.-Ponga las almendras en una bandeja de horno y se tuesta y hornee 20 minutos a 180º (sin precalentar el horno). Deje enfriar las almendras al menos 2h.


Hay que ir dándoles vueltas y cuando estén doradas se sacan, no te descuides que al final se queman muy rápido.

2.-Ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice programando 40 segundos, velocidad progresiva 5-10

3.-Incorpore las almendras y la canela y programe 15 segundos, velocidad 6.

4.-Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

5.-Vuelva a programar 30 segundos en velocidad 6  hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa como de "serrín".

6.-Forre una caja de madera o un molde rectangular con folios blancos o papel de hornear, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con un poco de canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel y cierre la caja. Deje reposar al menos 30 minutos antes de servir.




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