viernes, 2 de enero de 2015

Pan de Cádiz o mazapan relleno




Relleno

  • 100 g de crema de batata o de membrillo, guayaba, etc.
  • 200 g de crema de yema dura.
  • 150 g de fruta confitada, de distintos colores
  • 150 g de cabello de ángel.
  • 1 – 2 yemas de huevo batidas con 1 cucharada de agua para pintar

Preparación:

1.-Pon en el vaso la almendra molida y el azúcar glas y mezcla 15 segundos, velocidad 6.
Añade la clara de huevo y mezcla 20 segundos, velocidad 6.

2.-Precalienta el horno a 200º.

3.-Sobre una lamina de silicona o entre dos plásticos, extiende 2/3 de la masa hasta que 
tenga un grosor de 8 – 10 mm. Corta 3 rectángulos de 16×8 cm aprox. Pon uno de los
 rectángulos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

4.-Coloca encima por capas en este orden: Crema de batata o dulce de membrillo, el 
segundo rectángulo de pasta de almendra, crema de yemas, frutas confitadas en laminas 
de 1 cm, el tercer rectángulo de pasta de almendra y encima el cabello de ángel.

5.-Forma una bola con toda la pasta de almendra restante y extiendela hasta obtener una 
plancha de 26×18 cm aproximadamente. Cubre el montaje y ajusta bien la pasta de almendra 
sellando la unión en la base. Decora la superficie con lineas diagonales (las puedes marcar con 
el palo de una brocheta o con la parte roma de un cuchillo) y pinta con la yema de huevo.

6.-Hornea durante 10 minutos hasta que este dorado.

Nota: La crema de yemas la puedes hacer mezclando una yema de huevo con una porción de pasta de almendras.Vigila el horneado para que no se seque demasiado el mazapán.


Fuente: libro lo mejor del mundo thermomix 2010.

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