Ingredientes (6 raciones):
- 350 g cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g tomate triturado, , (natural o en conserva)
- 1000 g calamares, , en aros o en trozos
- 200 g brandy o vino blanco
- 50 g agua
Preparación:
1.-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
2.-Incorpore el tomate y programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.-Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.-Añada el brandy y el agua y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7.-Añada la sal y pimienta, programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8.-Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad
Notas: Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras. Sirva caliente.
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