miércoles, 9 de mayo de 2012

Tarta de bizcocho con chocolate y nueces



Ingredientes:
-100 gr de harina
-100 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar
-3 huevos
-2 cucharadas de vainilla en polvo (o azúcar avainillado)
-250 gr de chocolate puro
-100 gr de nueces peladas
-250 gr de nata líquida.




Preparación:

-Separar las yemas de las claras y reservar.
-Echar en el vaso la mantequilla, 75gr de azúcar y la vainilla, mezclar 20 segundos a velocidad .
-Añadir las yemas de huevo y mezclamos durante unos 10 segundos más a la misma velocidad.
-Incorporar la harina y una pizca de sal, mezclar durante 15 segundos a velocidad 6. Reservar.
-Precalentar el horno a 180º de temperatura.
-Lavar y secar el vaso. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las clara y una pizca de sal, y montarlas durante 3 minutos a velocidad 3 y 1/2.
-Mezclar en un bol la masa, las claras y las nueces picadas, remover con movimientos suaves y envolventes hasta ligar.
-Echar la masa en un molde redondo, previamente untado con mantequilla, y hornear durante 35-45 minutos a 180º. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
-Lavar y secar el vaso. Pulverizar 100 gramos de azúcar durante aproximadamente 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresiva.
-Echar la nata líquida y el chocolate desmenuzado y programar 2 minutos a temperatura 80º y velocidad 1.
-A continuación, programar 30 segundos a velocidad 5-10 progresiva, hasta obtener una crema homogénea.

Para adornar con nueces caramelizadas:
-Calentar en un cazo el azúcar restante ( unas 3 cucharadas) dejar derretir al calor hasta que se forme caramelo.
-Incorporar las nueces en trozos gruesos y remover durante al menos un minuto o minuto y medio hasta caramelizar.
-Cubrir la base de bizcocho con la crema de chocolate.

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