lunes, 9 de abril de 2012
Papas a la importancia (sin freir)
Ingredientes:
-1 kg de Papas, peladas y cortadas en rodajas gruesas
-50 g de aceite de oliva virgen, extra
-300 g de cebollas
-4 dientes de ajo más bien grandes
-1 hoja de laurel
-250 g de vino blanco
-600 g de agua o más
-2 pastillas de caldo de pescado o sal
-1 cubilete de hojas de perejil (troceadas con tijera), reservando los tallos
-Azafrán (opcional)
Preparación:
1.-Coloque en el recipiente Varoma las rodajas de papas en sentido vertical, tape y reserve.
2.-Ponga en el vaso del Thermomix el agua y el vino junto con los tallos del perejil troceados, y triture 1 minutos en velocidad 5-10. Cuele a través de un colador Fino y reserve el líquido.
3.-Lave el vaso y eche las cebollas en trozos. Trocee durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
4.-Eche en el vaso el aceite y programe 3 minutos, 100°, velocidad 1. Añada los dientes de ajo en lonchitas y las cebollas y programe 7 minutos, 100°, velocidad 1.
5.-Después, triture 30 segundos en velocidad 6. Agregue el líquido reservado y vuelva a programar 30 segundos en velocidad 6.
Incorpore la hoja de laurel y las pastillas de caldo, y programe 4 min, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 30 minutos a la misma temperatura y velocidad .
6.-Por último, compruebe que las papas están bien cocidas, de no ser así, programe 5 minutos más.
7.-Ponga las papas en una fuente de horno muy extendidas, espolvoréelas con el perejil picado o azafran, rectifique la sazón y vierta la salsa sobre las papas. Métalas en el horno, precalentado a 200°, para que den un hervor.
Nota: Si lo desea, puede añadir guisantes, almejas, etc.
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