viernes, 9 de diciembre de 2011

Pollo al limón al estilo chino

Ingredientes: 

-1 pechuga de pollo cortada en dados no muy grandes
-Aceite de oliva para freir

Rebozado
-4 cucharadas rasas de pan rallado (15 g)
-3 cucharadas rasas de maizena (15 g)
-50 gr de agua fría
-1 huevo

Salsa de limón
-130 g vaso de agua
-El zumo de 1 limón (40 gr aprox.)
-4 cucharadas de azúcar (40 gr)
-3 cucharadas de vinagre de manzana (5 gr aprox)
-1 cucharada de puré de papa (en copos) o de maizena
-Sal




Preparación:


1.-Ponemos todos los ingredientes del rebozado en el vaso y mezclamos 20 segundos en velocidad 4. (Tiene que quedar espesito, como la tempura, corregir de agua o de maizena según se necesite). Reservar en un bol.
2.-A continuación poner una sartén con aceite muy caliente, ir rebozando el pollo y freir a fuego medio hasta que esté doradito, reservar en una fuente.
3.-Para preparar la salsa, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4.-Servir el pollo acompañado de la salsa, también podemos acompañar con arroz blanco.

Nota: el pollo se puede sustituir por pavo, si se quiere.

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