lunes, 5 de diciembre de 2011

Croquetas de atún

Ingredientes:

-200-300 gr  de atún bien escurrido
-2 huevos duros
-50 gr de aceite de oliva
-90 gr de mantequilla
-30 gr de cebolla
-250 gr de harina
-650 gr de leche
-nuez moscada
-pimienta y sal




Preparación:

1.-Picar los huevos duros 2 segundos, vel. 4.  Rretirar y reservar.
2.-Echar en el vaso el aceite, mantequilla y cebolla y progarmar 3 minutos, varoma, vel. 4.  Añadir la harina y programar 3 minutos, temp. varoma, vel. 2.
3.-Añadir los demas ingredientes, excepto el atun y los huevos. Mezclar 10 segundos, vel. 6, luego programar 7 minutos, varoma, vel. 4.
4.-Añadir el atún y los huevos duros picados, mezclar bien con la espàtula. Rectificar de sal.
Dejar reposar un poco.
5.-Echamos pan rallado en una bandeja, y ponemos la mezcla en una manga pastelera (en su defecto usamos una bolsa de plástico y con la tijera hacemos un pequeño corte del grosor que queremos que salgan las croquetas) hacemos" churros" de masa en la fuente que tenemos con el pan rallado
Dejamos enfriamos la masa hasta que se pueda manejar.
6.-Luego la vamos cortando con un cuchillo le damos forma y pasamos por huevo y pan rallado, freímos a pequeñas tandas en aceite muy caliente.

Nota: si freímos muchas a la vez o el aceite no está bien caliente corremos el riesgo de que se abran.

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