lunes, 7 de noviembre de 2011

Pulpo en salsa

 
Ingredientes:

-500gr de pulpo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-50 gr de aceite
-190 gr de vino blanco 
-2 tomates maduros
-Media cucharadita de guindilla molida
-sal
-pimienta negra


Preparación:

En primer lugar cocemos el pulpo introduciéndolo tres veces seguidas en agua hirviendo "escaldar" y luego lo dejamos cocer a media, temperatura sin pasarse de tiempo.

Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos 3 segundos en velocidad 4

Bajamos con la espátula, añadimos el aceite 5 minutos 100º velocidad 1

Vierte sobre el sofrito el vino, los tomates pelados y cortados en dados, la guindilla, un poco de sal y pimienta, trituramos 4 segundos en velocidad 4 y luego cocemos 15 minutos a 100º en velocidad 2

Añadimos el pulpo cocido y troceado y cocemos en la salsa unos 10 minutos a 100º velocidad 1.

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