jueves, 17 de noviembre de 2011

Frangollo

Ingredientes:(para 4 raciones)

80 gr de almendras
200 gr de harina de maíz (molida gruesa)
500 gr de leche
1 yema de huevo
70-100 gr de azúcar
1 palo de canela
1 piel de limón (sólo la parte amarilla)
30 gr de pasas sin semillas


Preparación:

1.-Ponga las almendras en el vaso y programe 5 segundos en velocidad 6.
2.-Incorpore la harina de maíz, la leche, las yemas, el azúcar, la canela y la piel de limón y programe 30 minutos, 90º en velocidad 1.
3.-Añada las pasas y programe 5 minutos, 90º y velocidad 1. Retire la piel de limón y el palo de canela. Vierta en un bol, copas o moldes y deje enfriar.
4.- Sirva frío.




Fuente: "Libro regional de Canarias"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.