viernes, 8 de junio de 2012

Bizcocho cebra

Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado (opcional)
- 200 gr. de nata  con 33 ó 35% m.g.
- 75 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 6 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de sal




Preparación:

-Precalentamos el horno a 180º.
-Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3,5.
-Terminado este tiempo, volvemos a programar otros 4 minutos, velocidad 3,5, pero sin apretar la temperatura.
-Añadimos el aceite y la nata. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.
-Agragamos la harina, la levadura y una pizca de sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 2,5. Si no se ha incorporado todo bien, quitamos la mariposa y lo terminamos de hacer con la espátula, mediante movimientos envolventes.
-Apartamos en un bol la mitad de la masa y la otra mitad la dejamos dentro del vaso. Añadimos el cacao en polvo al vaso y mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 3. Terminamos de integrarlo con la espátula. Retiramos en otro bol.


-Engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla y harina. En cada bol ponemos una cuchara para que no se mezclen y vamos echando, en el molde, dos cucharadas de masa blanco, en el centro de esa mezcla echamos dos cucharadas de la mezcla de chocolate, en el centro de esta última echamos dos cucharadas de la mezcla blanca, … y así sucesivamente hasta que terminemos con las dos mezclas. A medida que vamos echando las masas, éstas se van expandiendo y se van formado anillos cada vez más finos, de los dos colores. Como vemos en la foto.

-Metemos al horno y dejamos que se haga durante 40 minutos aprox. a 180º. El tiempo dependerá del horno, para saber si ya está hecho, lo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.

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