sábado, 10 de diciembre de 2011

Turrón de avellanas



Ingredientes: (para 650 gr)

400 gr de avellanas tostadas
250 gr de azúcar
1 cm de vaina de vainilla




Preparación:

1.-Se tuestan las avellanas (aunque estén ya tostadas) en el horno, entre 10 y 15 minutos. Deje enfriar totalmente.
2.-Ponga el azúcar y la vainilla en el vaso y pulverice programando 1minuto en velocidad progresiva 5-10
3.-Incorpore las avellanas y programe 15 segundos en velocidad 6.
4.-Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia loas cuchillas.
5.-Vuelva a programar velocidad 6 sin programar tiempo(15 seg aprox.) hasta que se haya desprendido el aceite de la alomendra y quede una textura un poco aceitosa como de "serrín".



7.-Forre una caja de madera o un molde rectangular con folios blancos o papel de hornear, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con un poco de canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara.
Cubra el turrón con el papel y deje reposar.

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